MENTIONS LEGALES

EcoPAL, Valorisation du bois de palettes à La Réunion.

RESPONSABLE DU CONTENU DU SITE ET DES MENTIONS LEGALES
Raison sociale : Association Initiatives OI
Adresse du siège sociale : 16 rue Claude Chappe, SEMIR, ZAC 2000, 97420 LE PORT
Téléphone : 06 92 92 77 82 / franck(at)hubex.re

Ce site est soumis à la loi française.

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION DU SITE ET DES MENTIONS LEGALES
Franck Da Silva – Association Initiatives OI
16 rue Claude Chappe, SEMIR, ZAC 2000, 97420 LE PORT
Téléphone : 06 92 92 77 82 / franck(at)hubex.re

HÉBERGEMENT DU SITE ET AUTRES INFORMATIONS
Ce site est hébergé par :
Raison sociale :
Netissime.com – Groupe Magic Online
45/47 rue Francis de Pressensé 69100 Villeurbanne – France

Ce site a été créé sous WordPress.

Copyright : © Association Initiatives OI

Crédits photos : Rêve d’AILES

CONTENU DU SITE

Initiatives OI assure l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Initiatives OI décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas d’erreur ou d’omission sur le contenu des présentes pages et sur l’utilisation qui pourrait en être faite.

Les mentions légales et conditions générales de ventes s’appliquent à l’ensemble des produits commercialisés et prestations de services fournies par Initiatives OI. Le client déclare utiliser les services d’Initiatives OI en accord avec le droit applicable à partir du moment où il achète les produits en ligne ou utilisent les services offerts.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Initiatives OI propose sur son site www.ecopal.re et www.hubex.re des liens vers d’autres sites, des réseaux sociaux, ou des sites de partenaires qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales. L’association n’est pas tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Par ailleurs, le client utilise les services du site Initiatives OI à ses risques et périls. Initiatives OI ne peut garantir en aucun cas que les services proposés ne subiront aucune interruption. L’obligation de fourniture d’Initiatives OI se limite à une obligation de moyen. De même, les informations que le client obtient dans le cadre des services proposés, que ce soit sur le site, par email, par les applications mobiles, messenger, sms ne donnent droit à aucune garantie de Initiatives OI s’il n’est pas le producteur de ces informations.

Les articles sont conformes à la législation française en vigueur. Par ailleurs, la responsabilité de Initiatives OI n’est pas engagée en cas de non-respect de la législation du pays où les produits sont achetés.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’accès au site www.ecopal.re / www.hubex.re vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, images, photographies, vidéos, logos, marques constituent des œuvres au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, ces œuvres sont la propriété exclusive de Initiatives OI ou relèvent de licences de tiers. En conclusion, toute utilisation intégrale ou partielle est illicite sans consentement de notre part. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

INDISPONIBILITÉ DU SITE WWW.ECOPAL.RE / WWW.HUBEX.RE

Initiatives OI s’efforce dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, nous ne sommes pas responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Nos offres de produits et prix sont valables tant qu’ils sont visibles sur le site ou sur les applications.

VIE PRIVÉE – COOKIES
DONNÉES PERSONNELLES

Initiatives OI s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.
Vous trouverez ci-dessous la présentation des règles applicables au traitement des données à caractère personnel dans le cadre du site www.ecopal.re / www.hubex.re

INFORMATIONS COLLECTÉES

En général, vous visitez le Site sans nous dire qui vous êtes ni nous donner d’informations personnelles. Cependant, lorsque de l’utilisation du Site, notre serveur web enregistre automatiquement certaines informations telles que votre adresse IP. D’autres informations telles que le nom de votre fournisseur de service Internet, votre système de navigation, votre système d’exploitation et la langue utilisée, … sont également collectées automatiquement.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données personnelles vous concernant dans le cadre de nos échanges. Ainsi, si vous nous appelez ou nous écrivez par le biais d’un courriel ou en utilisant un formulaire de contacts, vos coordonnées ainsi que l’objet de votre message et les informations communiquées feront l’objet d’un traitement pour vous répondre et en assurer le suivi.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles)  aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte. Ces tiers assurent ponctuellement ou régulièrement des prestations de service de type calendrier, fidélisation, formulaire, newsletter, partenariat, maintenance,… Initiatives OI transférera aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu’ils puissent exécuter les prestations suivant leurs obligations contractuelles.

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers, y compris des autorités publiques, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.

Il est, enfin, possible que nous partagions, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site. Le but est d’analyser les habitudes des consommateurs et d’améliorer notre Site.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons, donc, les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.

DROITS PAR RAPPORT AUX DONNÉES COLLECTÉES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression à vos données personnelles.
Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à l’email suivant : franck@hubex.re

COMMENT METTRE FIN À MES ABONNEMENTS AUX SERVICES D’INFORMATION (Lettre d’information / Newsletter) Initiatives OI

Vous ne souhaitez plus recevoir les services d’infomations ? Vous pouvez demander l’arrêt par deux moyens : soit en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant à la fin de nos communications.

COOKIES

Qu’est ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

Le site www.ecopal.re / www.hubex.re utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

Lors de votre visite, nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous avons accès à ses cookies pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à sa suppression.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes :

* Analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse «Google Analytics».
* Analyse du partage des pages de notre site à partir d’informations anonymes.

Les cookies utilisés ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Par ailleurs, ils sont uniquement utilisés en interne.
Les données recueillies sont conservées par Initiatives OI pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » de façon globale ou au cas par cas. Pour le faire, vous devez ajuster  les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site ne seront plus accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

CRÉDITS PHOTOS : WordPress / Rêve d’AILES

CONTACT

Pour nous contacter, merci d’utiliser l’email suivant : franck@ecopal.re

Contactez nous

Vous avez une question, nous sommes à votre disposition.

Not readable? Change text. captcha txt
0