MENTIONS LEGALES

EcoPAL, Valorisation du bois de palettes à La Réunion.

RESPONSABLE DU CONTENU DU SITE
Raison sociale : Association Initiatives OI
Adresse du siège sociale : 16 rue Claude Chappe, SEMIR, ZAC 2000, 97420 LE PORT
Téléphone : 06 92 92 77 82 / franck(at)hubex.re

Ce site est soumis à la loi française.

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION DU SITE
Franck Da Silva – Association Initiatives OI
16 rue Claude Chappe, SEMIR, ZAC 2000, 97420 LE PORT
Téléphone : 06 92 92 77 82 / franck(at)hubex.re

HÉBERGEMENT DU SITE ET AUTRES INFORMATIONS
Ce site est hébergé par :
Raison sociale :
Netissime.com – Groupe Magic Online
45/47 rue Francis de Pressensé 69100 Villeurbanne – France

Ce site a été créé sous WordPress.

Copyright : © Association Initiatives OI

Crédits photos : Rêve d’AILES

CONTENU DU SITE

Initiatives OI s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Initiatives OI décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.

Les conditions générales s’appliquent à l’ensemble des produits commercialisés et prestations de services fournies par Initiatives OI, que ceux-ci soient achetés à l’unité ou sur abonnement. En achetant les produits en ligne, en utilisant les services offerts, le client déclare utiliser les services d’Initiatives OI en accord avec le droit applicable et les conditions générales.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Initiatives OI propose sur son site www.ecopal.re et www.hubex.re des liens vers d’autres sites, des réseaux sociaux, ou des sites de partenaires ou de tiers qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où Initiatives OI a pu juger opportun de le faire, eu égard aux contenus et services de ces sites.

L’association ne pourra pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Par ailleurs, le client utilise les services du site Initiatives OI à ses risques et périls. Initiatives OI ne peut garantir en aucun cas que les services proposés ne subiront aucune interruption. L’obligation de fourniture d’Initiatives OI se limite à une obligation de moyen. De même, les informations que le client obtient dans le cadre des services proposés par Initiatives OI, que ce soit sur le site, par courrier électronique, par les applications mobiles ou sous forme de message texte, ne donnent droit à aucune garantie de Initiatives OI quand il n’est pas le producteur de ces informations.

Les articles proposés sont conformes à la législation française en vigueur. La responsabilité de Initiatives OI ne saurait être engagée en cas de non-respect de la législation du pays où les produits sont achetés (interdiction d’un titre…).

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’accès au site www.ecopal.re / www.hubex.re vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, images, photographies, infographies, vidéos, logos, marques constituent des œuvres au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces œuvres sont la propriété exclusive de Initiatives OI ou pour certains contenus relèvent de licences de tiers. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que tout vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

INDISPONIBILITÉ DU SITE WWW.ECOPAL.RE / WWW.HUBEX.RE

Initiatives OI s’efforcera dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Nous ne pourront être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Nos offres de produits et prix sont valables tant qu’ils sont visibles sur le site ou sur les applications.

VIE PRIVÉE – COOKIES
DONNÉES PERSONNELLES

Initiatives OI s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.
Vous trouverez ci-dessous la présentation des règles applicables au traitement des données à caractère personnel dans le cadre du site www.ecopal.re / www.hubex.re

INFORMATIONS COLLECTÉES

En général, vous pouvez visiter le Site sans nous dire qui vous êtes ni nous donner d’informations personnelles. Cependant, lorsque vous vous rendez sur le Site, notre serveur web enregistre automatiquement certaines informations telles que votre adresse IP (Internet Protocol) et d’autres informations telles que le nom de votre fournisseur de service Internet, votre système de navigation, votre système d’exploitation et la langue utilisée, le site à partir duquel vous vous connectez, les mots clés et les technologies ajoutées au système de navigation disponibles pour l’affichage du contenu, les pages du Site que vous consultez et l’ordre de consultation, ainsi que la date et la durée de votre visite.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données personnelles vous concernant dans le cadre de nos échanges. Ainsi, si vous nous appelez ou nous écrivez par le biais d’un courriel ou en utilisant un formulaire de contacts, vos coordonnées ainsi que l’objet de votre message et les autres informations communiquées feront l’objet d’un traitement pour répondre à vos demandes et en assurer le suivi.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s’y rapportant (réservation programme de fidélité, newsletter, partenariat, maintenance…). Initiatives OI transférera aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu’ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles.

Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.

Il est possible que nous partagions, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d’autres entités, avec des tiers, dont des annonceurs, des partenaires et des sponsors, dans le but d’analyser les tendances et les habitudes des consommateurs et d’améliorer notre Site.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.

DROITS PAR RAPPORT AUX DONNÉES COLLECTÉES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant.
Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à l’email suivant : franck@hubex.re

COMMENT METTRE FIN À MES ABONNEMENTS AUX SERVICES D’INFORMATION (Lettre d’information / Newsletter) Initiatives OI

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (« lettre d’information ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit en écrivant à l’adresse indiquée ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.

COOKIES

Qu’est ce qu’ un témoin de connexion (cookie)
Le site www.ecopal.re / www.hubex.re utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?
Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.
Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site:

* Analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse «Google Analytics».
* Analyse du partage des pages de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation. Nous utilisons pour ce faire l’outil «Addthis».

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par Initiatives OI.
Les données recueillies sont conservées par Initiatives OI pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

CRÉDITS PHOTOS : WordPress / Rêve d’AILES

CONTACTS
Pour nous contacter, merci d’utiliser l’email suivant : franck@ecopal.re

Contactez nous

Vous avez une question, nous sommes à votre disposition.

Not readable? Change text. captcha txt
0